欢迎来到合肥诚信黄沙水泥有限公司网站!

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 介绍装饰水泥品种及常用水泥标号

介绍装饰水泥品种及常用水泥标号

常用水泥标号

有225号、275号、325号、425号、525号、625号等多种,其抗拉强度因品种不同,标号不同,MPa值在2.8-4.5和3.4-8.0之间。

装饰水泥品种

装饰水泥常用于装饰建筑物的表层,施工简单,造型方便,容易维修,价格便宜。品种有如下几种:

(1)白色硅酸盐水泥:以硅酸钙为主要成分,加少量铁质熟料及适量石膏磨细而成。

(2)彩色硅酸盐水泥:以白色硅酸盐水泥熟料和质量好的白色石膏,掺入颜料、外加剂共同磨细而成。常用的彩色掺加颜料有氧化铁(红、黄、褐、黑),二氧化锰(褐、黑),氧化铬(绿),钴蓝(蓝),群青蓝(靛蓝),孔雀蓝(海蓝)、炭黑(黑)等。

装饰水泥与硅酸盐水泥相似,施工及养护相同,但比较容易污染,器械工具需要干净。

返回首页   打印   返回上页